Hot Topics 娛樂追蹤

Music 至Hit 年度總選 中期走勢﹣藝人篇

2015-12-21 (星期一)

Music 至Hit 年度總選 中期走勢﹣藝人篇

「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」2015 年度總選進行至半,小編剛剛從網路控制中心獲得火辣辣的最新投票走勢成績!經過前兩週的激烈投票,藝人15個獎項的投票三強走勢如下:

The voting of the 2015 Canadian Chinese Pop Music Awards half has past. Let’s get a look at the voting trend. The voting makes up 70% of the overall scores for each act. The remaining 30% will be determined by radio DJs.

全國推崇男歌手

粵﹣陳奕迅、張敬軒、周柏豪

國﹣林俊傑、周杰倫、方大同

全國推崇女歌手

粵﹣楊千嬅、謝安琪、容祖兒

國﹣鄧紫棋、曾沛慈、A﹣Lin

全國推崇組合

粵﹣C All Star、Twins、Super Girls

國﹣蘇打綠、SpeXial、TFBoys

陳奕迅《Another Eason’s Life》世界巡回演唱會不經不覺已經來到第100場。踏入2015年,陳奕迅再接再厲,成為有史以來華語歌手中時間跨度最長的巡迴演唱會。
陳奕迅《Another Eason’s Life》世界巡回演唱會不經不覺已經來到第100場。踏入2015年,陳奕迅再接再厲,成為有史以來華語歌手中時間跨度最長的巡迴演唱會。
 JJ繼獲得「金曲歌王」之後的第10+1張專輯「新地球」,除了傳達對生活體悟後的重新出發,也希望能發揮自己的影響力,讓大家能從歌曲中獲得能量,主打歌《可惜沒如果》深得粉絲喜愛!
JJ繼獲得「金曲歌王」之後的第10+1張專輯「新地球」,除了傳達對生活體悟後的重新出發,也希望能發揮自己的影響力,讓大家能從歌曲中獲得能量,主打歌《可惜沒如果》深得粉絲喜愛!

今年是楊千嬅入行20周年,年初在紅館開show,然後花了一年時間籌備大碟《如果大家都擁有海》。碟內收錄多首冠軍歌,包括列入全國十大推崇粵語歌曲候選的《最好的債》。
今年是楊千嬅入行20周年,年初在紅館開show,然後花了一年時間籌備大碟《如果大家都擁有海》。碟內收錄多首冠軍歌,包括列入全國十大推崇粵語歌曲候選的《最好的債》。
 G.E.M.年末在北美巡演,人氣唱作小天后也不忘做慈善,此前在溫哥華為中僑互助會在中僑慈善夜錄制她和兩位善長人翁演唱的影片表達支持,並錄歌協助籌款,慈善活動整晚籌得120萬元港元
G.E.M.年末在北美巡演,人氣唱作小天后也不忘做慈善,此前在溫哥華為中僑互助會在中僑慈善夜錄制她和兩位善長人翁演唱的影片表達支持,並錄歌協助籌款,慈善活動整晚籌得120萬元港元

繼經典級的《Cantopopsibility》一年多後, C AllStar又帶給我們一超卓專輯。《生於斯》是香港主流音樂人首張廣泛反映香港社會狀況的專輯,全碟十二首歌幾乎全部講香港人香港事與境況。
繼經典級的《Cantopopsibility》一年多後, C AllStar又帶給我們一超卓專輯。《生於斯》是香港主流音樂人首張廣泛反映香港社會狀況的專輯,全碟十二首歌幾乎全部講香港人香港事與境況。
 蘇打綠這張「冬未了」是「韋瓦第計劃」4部曲的終章,作品與宣傳都不同以往,完全交給音樂來表達,在短暫的通告結束後,全員進入演唱會的準備。
蘇打綠這張「冬未了」是「韋瓦第計劃」4部曲的終章,作品與宣傳都不同以往,完全交給音樂來表達,在短暫的通告結束後,全員進入演唱會的準備。

全國推崇男新人:

吳業坤、謝中傑、周殷廷

全國推崇女新人:

陳凱彤、陳詩欣、葉巧琳 

全國推崇新組合:

Zolar Wind、sp’ACE、B.Gs

吳業坤日前在《新城勁爆新人王搶先獎》獲頒「新城勁爆年度男新人王」。
吳業坤日前在《新城勁爆新人王搶先獎》獲頒「新城勁爆年度男新人王」。
 歌曲比賽出身的陳凱彤(Lillian),經過兩年時間的秘密練兵,減重80磅驚豔複出。
歌曲比賽出身的陳凱彤(Lillian),經過兩年時間的秘密練兵,減重80磅驚豔複出。

“ZolarWind” 於2014年成立, 成員四人皆為獨立音樂人,歷年曾替不少歌手作幕後演奏及歌曲制作,包括: 演唱會、唱片灌錄、作曲、編曲、監制、後期制作等等。
“ZolarWind” 於2014年成立, 成員四人皆為獨立音樂人,歷年曾替不少歌手作幕後演奏及歌曲制作,包括: 演唱會、唱片灌錄、作曲、編曲、監制、後期制作等等。

全國推崇作曲人:

粵﹣Eric Kwok、伍樂城、張家誠

國﹣阿信、林宥嘉、周興哲

全國推崇作詞人:

粵﹣林夕、陳詠謙、黃偉文

國﹣阿信、姚若龍、施人誠

全國推崇唱作人:

粵﹣王菀之、林奕匡、馮允謙

國﹣鄧紫棋、林俊傑、周杰倫

Eric Kwok 今年為Eason打造的新歌《無條件》大獲粉絲好評,貫徹“E式情歌”風格,透過感人的旋律傳達Eason內心的心聲,延續多年來他最動人的音樂固定代表作。
Eric Kwok 今年為Eason打造的新歌《無條件》大獲粉絲好評,貫徹“E式情歌”風格,透過感人的旋律傳達Eason內心的心聲,延續多年來他最動人的音樂固定代表作。
 在過去的一年裡,林夕比往年寫的詞明顯少了許多,但在質量上去不乏精品,給歌壇帶回來了不一樣的王菲-《匆匆那年》;年末再度和JJ合作,讓可惜不是你增加了沒有如果-《可惜沒有如果》
在過去的一年裡,林夕比往年寫的詞明顯少了許多,但在質量上去不乏精品,給歌壇帶回來了不一樣的王菲-《匆匆那年》;年末再度和JJ合作,讓可惜不是你增加了沒有如果-《可惜沒有如果》

唱作才女王菀之近日轉戰音樂劇舞台,攜手張敬軒領銜主唱《拉闊音樂劇場版》
唱作才女王菀之近日轉戰音樂劇舞台,攜手張敬軒領銜主唱《拉闊音樂劇場版》
 五月天今年一年並沒自唱新歌,而是請了十位實力女唱將將從前的經典重新演繹,鑄就《女也》
五月天今年一年並沒自唱新歌,而是請了十位實力女唱將將從前的經典重新演繹,鑄就《女也》

「加拿大至 HIT 中文歌曲排行榜」 2015 年度總選以加國網民的選擇為依據,樂迷票數佔 70%,本台三地(溫哥華、卡加利、多倫多) DJ 票數佔 30%,所以你的一票舉足輕重,足以改寫各候選歌手的命運。

 

想看喜愛的藝人上榜?速按以下連結即時為你的偶像投票吧!截止日期:2016 年 1 月 3 日。

Music 至Hit 年度總選 中期走勢﹣藝人篇